Опрос

Оцените работу учреждения:

Школа восстановления «Шаг за шагом» предлагает

В ГАУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Пугачевского района» для жителей города и района открыта Школа восстановления «Шаг за шагом». Приобретенное оборудование предназначено для активной реабилитации граждан после перенесенного инсульта, травм, заболеваний верхних и нижних конечностей.

Тренажер на сгибание и разгибание пальцев (фото 1) позволит восстановить мелкую моторику пальцев после инсульта, травм и операций значительно быстрее. Он рекомендован для занятий и людям с ДЦП.

Тренажер «Винтовое вращение» (фото 2) – спираль для восстановления утраченной подвижности в суставах, мышечно-суставного чувства, координации движений верхних конечностей.

Массажные мячи (фото 3) рекомендованы для профилактики болезней суставов, развития тактильно-сенсорных навыков и мелкой моторики,

Тренажер «Лесенка для пальцев» (фото 4) используется для занятий по восстановлению работы верхних конечностей. С его помощью решаются задачи восстановления подвижности в плечевых суставах, способности одинаково хорошего владения правой и левой рукой.

Тренажер «Спираль» (фото 5) тренирует ловкость, развивает мелкую моторику, укрепляет зрение.

Тренажер для локтевого и плечевого суставов (фото 6) предназначен для всех, кому рекомендована активная реабилитация после травм, инсульта и заболеваний верхних конечностей. Вращательное движение одной рукой позволяет эффективно укреплять связочный аппарат и мышцы плечевого, локтевого и лучезапястного суставов.

Тренажер «Уникресло» (фото7) разрешен к использованию для самостоятельных занятий на начальном этапе интенсивной реабилитации по восстановлению тонуса мышц тела, верхних и нижних конечностей,  наращивания объема мускулатуры и увеличения силы мышц.

Тренажер для развития силы пальцев рук (фото 8) используется для тренировки мышц и суставов, развития функций мелкой моторики,  упражнений по захвату предметов пальцами рук, координации движений верхних конечностей.

Модуль для закрепления ручных действий с бытовыми предметами (фото 9) используется для развития мелкой моторики рук.

Услуги по обучению работе на тренажерах предоставляются родственникам, осуществляющим уход за больными, утратившими способность к самообслуживанию, гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично утратившим способность к самообслуживанию.

Обучение проводят специалисты центра по адресу: г. Пугачев,                       ул. Оренбургская, д.213/3, ежедневно с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 12.48, суббота, воскресенье — выходной. Телефоны для справок:

8(84574) 4-50-96, 4-49-29.

Е. Агаджанян, специалист по социальной работе