Опрос

Оцените работу учреждения:

Новые направления деятельности семейно-досугового клуба «Эстетика» привлекают детей

В рамках реализации программы семейно-досугового клуба «Эстетика», реализуемой в отделении социальной помощи семье и детям ГАУ СО КЦСОН Пугачевского района, специалисты Центра проводят занятия по вязанию спицами и крючком.

На очередном занятии Елена Ивлиева, специалист по работе с семьей, познакомила участников встречи с историей вязания, инструментами и материалами для работы. Дети и родители, состоящие на обслуживании, начали осваивать разные приемы и способы вязания крючком.

Екатерина Ботькал, мама ребенка-инвалида, оценила приобщение её семьи к полезному виду творчества: «Занятия в клубе очень интересные и полезные: Максим развивает мелкую моторику пальцев рук, механическую память, проявляет индивидуальность, раскрывает новые возможности. Я, в свою очередь,  получаю терапевтический эффект – равновесие душевного состояния».

Кружок прикладного творчества объединил и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Посетив впервые центр социального обслуживания, Даша Золотова решила посещать и другие клубы учреждения: оздоровительную гимнастику (калланетику) и рисование.

Н.Н. Ситникова, заведующий отделением