Опрос

Оцените работу учреждения:
  • Отлично 86%, 750 голосов
    750 голосов 86%
    750 голосов - 86% из всех голосов
  • Хорошо 13%, 117 голосов
    117 голосов 13%
    117 голосов - 13% из всех голосов
  • Удовлетворительно 0%, 3 голоса
    3 голоса
    3 голоса - 0% из всех голосов
  • Плохо 0%, 2 голоса
    2 голоса
    2 голоса - 0% из всех голосов
Всего голосов: 872
05.07.2020

Паллиативная помощь в действии

           Статистика сегодня подтверждает, что все больше людей доживает      до глубокой старости, перешагнув семидесятипятилетний возраст. Вместе      с тем очевиден и тот факт, что увеличивается число лиц, нуждающихся           в помощи в связи с хроническими, а также онкологическими заболеваниями.

Работая в сотрудничестве с медиками, специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Пугачевского района реализуют задачу оказания паллиативной помощи такой категории граждан. Здесь важно достичь эффективного взаимопонимания, учитывая психологические особенности и духовные потребности тяжелобольных,          а также содействовать в решении психологических проблем семьи и других лиц, играющих важную роль в жизни больного.

Специалисты центра при посещении потенциальных обслуживаемых знакомят их с перечнем социальных услуг, которые могут быть предоставлены гражданину, признанному нуждающимся в социальном обслуживании. Заметим, если человек имеет медицинское заключение, подтверждающее, что ему показана паллиативная помощь, он может претендовать на помощь социального работника, который окажет услуги на дому, а, в случае необходимости, может воспользоваться срочными социальными услугами, например, помощи в оформлении документов, психологической помощи и т.д.

Сформированная в КЦСОН база данных нуждающихся в паллиативной помощи в соответствии с межведомственным Соглашением с ГУЗ СО «Пугачевская РБ» поддерживается в актуальном состоянии.

Е.Прохорова, психолог КЦСОН