Опрос

Оцените работу учреждения:
  • Отлично 86%, 750 голосов
    750 голосов 86%
    750 голосов - 86% из всех голосов
  • Хорошо 13%, 117 голосов
    117 голосов 13%
    117 голосов - 13% из всех голосов
  • Удовлетворительно 0%, 3 голоса
    3 голоса
    3 голоса - 0% из всех голосов
  • Плохо 0%, 2 голоса
    2 голоса
    2 голоса - 0% из всех голосов
Всего голосов: 872
05.07.2020

Метод пластилиновой арт-терапии применяется специалистами КЦСОН Пугачевского района в работе с детьми

В отделениях социальной помощи семье и детям ГАУ СО КЦСОН Пугачевского района в рамках программы «Росток», реализуемой специалистом по работе с семьей Любовью Чиктаевой, прошло первое занятие по пластилинотерапии.

Данный метод заключается в том, что ребенок переносит на создаваемую картину свои внутренние переживания, свои обиды и страхи. Ритмичные повторяющиеся движения, такие как катание горошинок при мозаичной технике, или скручивание при жгутиковой, похожи на раскручивание в пальцах цепочки или разминание слайма, что имеет доказанный успокаивающий и расслабляющий эффект.

Дети дополняли простейшую картину, изменяли её в зависимости от своего внутреннего состояния. Цель Любови Михайловны была достигнута: ребята знакомились с новыми художественными навыками, развивали моторику пальцев, отрабатывали точность движения. Но самое главное, в процессе работы они делились планами на будущее, обсуждали взаимоотношения в семье и школе, что позволило специалисту найти контакт с подростками, исследовать проблемы, выстроить дальнейшую работу.

Т.В. Газина, заведующий отделением