Опрос

Оцените работу учреждения:
  • Отлично 86%, 751 голос
    751 голос 86%
    751 голос - 86% из всех голосов
  • Хорошо 13%, 117 голосов
    117 голосов 13%
    117 голосов - 13% из всех голосов
  • Удовлетворительно 0%, 3 голоса
    3 голоса
    3 голоса - 0% из всех голосов
  • Плохо 0%, 2 голоса
    2 голоса
    2 голоса - 0% из всех голосов
Всего голосов: 873
05.07.2020

Клуб «Старость в радость» ГАУ СО КЦСОН Пугачёвского района познакомился с энгельсскими пенсионерами

В Саратовской области стартовал проект «Будем дружить домами». Первыми включились в него Энгельсский и Пугачёвский комплексные центры соцобслуживания населения.

Начать укреплять отношения друг с другом учреждения решили со знакомства на территории Энгельса. Для этого пугачёвскому клубу «Старость в радость» пришлось преодолеть на автобусах расстояние в 192 км по жаре. Более того, активные и любознательные пенсионеры не смогли отказать себе в желании пройти весь экскурсионный путь по парку Покорителей космоса. Благо принимающая сторона позаботилась о том, чтобы группу сопровождал увлечённый краеведением и историей гид. Усталость мгновенно куда-то подевалась в самом КЦСОН при встрече с доброжелательными хозяевами.

Клуб «Старость в радость» показал свою визитную карточку, пытаясь вкратце рассказать о том, как и чем живёт. «Вишенкой на торте» стало представление И.А. Тюлюнова, который многие годы состоял в клубе, но не потерял с ним связи даже после переезда в Саратов. Его стихи покорили зрителей. В свою очередь и энгельсские пенсионеры произвели большое впечатление на гостей. Модное дефиле, восточный танец, выступления поэтов, вокальной группы и т.д. пугачёвцы смотрели с интересом. Надо же получше узнать людей, с которыми хочется подружиться.

В. Севрюкова, специалист по социальной работе