Опрос

Оцените работу учреждения:
  • Отлично 86%, 751 голос
    751 голос 86%
    751 голос - 86% из всех голосов
  • Хорошо 13%, 117 голосов
    117 голосов 13%
    117 голосов - 13% из всех голосов
  • Удовлетворительно 0%, 3 голоса
    3 голоса
    3 голоса - 0% из всех голосов
  • Плохо 0%, 2 голоса
    2 голоса
    2 голоса - 0% из всех голосов
Всего голосов: 873
05.07.2020

Пожилые жители пос. Солянский совершили поездку в Хвалынск

Поездкой, организованной ГАУ СО КЦСОН Пугачёвского района в рамках технологии «Социальный туризм», изначально предусматривалось посещение только одного объекта, а получилось гораздо больше.

В первую очередь благодаря тому, что к себе в гости пригласил Хвалынский КЦСОН. Солянцам показали оборудование, предложили его испытать, а затем за чашкой чая рассказали о том, как проводят досуг местные пенсионеры.

Уже потом состоялся запланированный ранее поход в Крестовоздвиженскую церковь. Она построена как старообрядческий храм в 1914 году, в 1931-м закрыта и использовалась под склад консервного завода, в 1946-м передана православной общине города. Это молитвенное сооружение произвело сильное впечатление своей архитектурой. Но интерес вызвала и прилегающая территория. Не только ухоженностью и обилием цветом. Здесь размещены макеты пяти храмов, некогда действовавших в Хвалынске, а в годы богоборчества разобранных на стройматериалы.

Солянцы посетили ещё одно примечательное место Хвалынска – вольерное хозяйство. Здесь они получили массу положительных эмоций, наблюдая за животными и осматривая удивительные деревянные арт-объекты.

В. Севрюкова, специалист по социальной работе