Опрос

Оцените работу учреждения:
  • Отлично 86%, 751 голос
    751 голос 86%
    751 голос - 86% из всех голосов
  • Хорошо 14%, 118 голосов
    118 голосов 14%
    118 голосов - 14% из всех голосов
  • Удовлетворительно 0%, 3 голоса
    3 голоса
    3 голоса - 0% из всех голосов
  • Плохо 0%, 2 голоса
    2 голоса
    2 голоса - 0% из всех голосов
Всего голосов: 874
05.07.2020

В Пугачеве проведен месячник «Белая трость»

Центр социального обслуживания населения Пугачевского района и местная организация Всероссийского общества слепых с 15 октября по 13 ноября, в рамках Международного дня слепых и Дня инвалидов, провели месячник «Белая трость». Проведение этой акции в течение многих лет стало традицией.

Более 35 инвалидов получили социальные услуги на дому, 125 инвалидам   оказана помощь в виде выделения социального пакета, состоящего из продуктов питания и предметов первой необходимости.

Сегодня подведены итоги проведенной акции. В формате «круглого стола» в организации общества слепых прошла встреча членов ВОС и приглашенных. Заместитель директора КЦСОН Любовь Борисова рассказала о направлениях работы центра, о социальных технологиях, реализуемых в рамках нацпроекта «Демография». Особое внимание в своем выступлении она уделила работе пункта проката технических средств реабилитации и сенсорной комнаты, ответила на вопросы и пригласила членов ВОС стать участниками технологий.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН МО МВД России «Пугачевский» Саратовской области Александр Калашников обратил внимание присутствующих на участившиеся случаи телефонного мошенничества и вручил памятки.

Заведующая филиалом № 5 областной специальной библиотеки для слепых Любовь Куликова пригласила посетить библиотеку и воспользоваться имеющимся книжным фондом.

Председатель Пугачевской местной организации ВОС Екатерина Недолужко рассказала о достижениях работы организации, поблагодарила за активное участие в проведенной акции неравнодушных людей, обратила слова благодарности спонсорам, пригласила на концерт.

Встреча завершилась чаепитием.