На очередном занятии в соцучреждении было знакомство с профессиями, без которых невозможна работа на кондитерской фабрике — это кондитеры, технологи — кондитеры, глазировщики, машинисты оборудования и др. Профессия кондитера всегда была на особом счету. Ребята узнали, какие качества необходимы людям перечисленных профессий. Это и умение рисовать, лепить и создавать замысловатые геометрические фигуры, а также быть терпеливым, выдержанным.
Практическая часть прошла весело и дружно. Сначала проанализировали рецепт блюда, проверили наличие ингредиентов, инвентаря, посуды. При приготовлении кондитерского изделия дети соблюдали правила приготовления блюда и правила гигиены.
И, конечно, какой же праздник сладостей обходится без угощений? В конце мероприятия ребята и их родители с удовольствием наслаждались плодами своего труда!
С.Д. Сафаргалиева, специалист по работе с семьей