Опрос

Оцените работу учреждения:
  • Отлично 86%, 753 голоса
    753 голоса 86%
    753 голоса - 86% из всех голосов
  • Хорошо 13%, 118 голосов
    118 голосов 13%
    118 голосов - 13% из всех голосов
  • Удовлетворительно 0%, 3 голоса
    3 голоса
    3 голоса - 0% из всех голосов
  • Плохо 0%, 2 голоса
    2 голоса
    2 голоса - 0% из всех голосов
Всего голосов: 876
05.07.2020

Сохранение кулинарных традиций: дети осваивают искусство лепки пельменей

В Государственном автономном учреждении Саратовской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Пугачевского района» состоялся кулинарный мастер-класс «День пельменя», в котором приняли участие дети, состоящие на обслуживании в учреждении.

Под руководством специалистов центра юные кулинары освоили традиционную технологию приготовления пельменей с картофельной начинкой. В ходе занятия юные кулинары  узнали об истории происхождения этого популярного блюда в русской кухне, особенностях его приготовления в разных регионах России, а также о значении традиционных блюд в национальной культуре.

Мастер-класс способствовал развитию практических навыков работы с тестом и начинкой, пониманию принципов здорового питания и формированию уважения к кулинарным традициям. Особый интерес у участников вызвал творческий процесс лепки пельменей, где каждый смог проявить фантазию и создать собственный вариант угощения.

Проведение таких мероприятий не только знакомит детей с основами кулинарного мастерства, но и способствует укреплению межпоколенческих связей, сохранению культурного наследия и развитию навыков работы в команде.

С.Д. Сафаргалиева, специалист по работе с семьей